Процедура вступления в наследство

 

 

 

 

 

Процедура вступления в наследство В Украине процедура вступления в наследство может осуществляться со дня смерти человека, который считался наследователем и на протяжении шести месяцев после этого дня. В этот период любой потенциальный наследник может обратиться к юристу за помощью в осуществлении процедуры вступления в наследство.

Чтобы каждый заинтересованный в наследстве человек смог обратиться к нотариусу по закону предоставляется полгода. За это время юрист определяет персон, которые по закону могут стать владельцами унаследованного имущества.

Процедуры вступления в наследство могут отличаться некоторыми нюансами. Наследование может осуществляться либо по закону, либо в соответствии с написанным завещанием. Если процедура вступления в наследство осуществляется без завещания, то имущество наследуется согласно очередям наследования, которые определены законом. В таком случае непременно стоит обратиться в хорошую юридическую фирму, которая сможет помочь осуществить потенциальному наследнику процедуру вступления в наследство максимально быстро.

По завещанию наследство может перейти родственнику, другу или любому другому человеку, а также любой организации. Но завещание могут оспорить в суде наследники по закону, которые не согласны с этим документом. Оспаривание завещания осуществляется на основании некоторых нарушений, которые вероятно были допущены при составлении завещания.

Процедура вступления в наследство зачастую вызывает некоторые юридические трудности, поэтому в таких случаях лучше обратиться в адвокатскую компанию «ОМЕКО».